中国肥料资询网      电话(微信)15656998137

北方养殖什么好养又赚钱?

农村地区地域广阔,资源丰富,适合发展养殖产业。而且目前在国家补贴政策的支持之下,依靠养殖发家的人也不在少数。但创业养殖不要盲目,要找准适合自己发展的产业,这样才能在养殖过程中确保产业的效益。那么北方养殖什么好养又赚钱?一起来了解下吧。

1、夏洛莱改良牛

夏洛莱牛是举世闻名的大型肉牛品种,原产于法国中西部到东南部的夏洛莱省和涅夫勒地区。我国先后两次从法国引进夏洛莱牛,主要分布在东北、西北和南方部分地区,并用该品种与我国本地牛杂交来改良黄牛,取得了明显效果。

2、小尾寒羊

小尾寒羊具有早熟、多胎、生长快、体格大、产肉多、繁殖力高等特点。主产于产于我国北方地区,是我国绵羊品种中十分优秀的一种,而且它属于反刍草食家畜,具有较强的合群性,便于放牧管理和圈养管理。

3、黄鳝

目前黄鳝人工养殖具有方法成熟简便、占地面积少、饲料来源广、病害少、周期短、见效快、经济效益高等特点,是渔民致富的好项目之一。黄鳝在我国养殖分布很广,南北方均有,但主要还是集中在长江中下游地区。

4、黑鱼

黑鱼在北方被称为蛇头鱼、乌鱼等,因为肉质细嫩,且具有一定的营养价值,所以深受广大消费者的喜爱。黑鱼作为经济价值较高的淡水名贵鱼类,有“鱼中珍品”之称,同时黑鱼也是一种很好的农业养殖项目,它适应能力很强,养殖起来也相对来说比较容易。

5、驴

驴浑身都是宝,驴皮、驴肉都具有较高的医用价值和食用价值,其中驴皮可以用来做市场上常见的保健品,需求量高,市场一直是出于供不应求的状态。目前,我国东北地区养驴比较常见,而且驴的养殖成本低,易繁殖,在日常的管理中也十分简单。

6、肉鸽

肉鸽的营养丰富、药用价值高,肉质细嫩味美,是高级滋补营养品,也是近年兴起的特种养殖业之一。而且肉鸽简单易养,生产周期短,投资少见效快,逐渐成为农民发家致富的新兴财路。目前,我国北方养殖肉鸽也比较多见,比如山东、河北等地。

总的来说,北方地区的适合养殖的项目非常多,主要以畜牧比较常见,比如牛羊等等。基本也都算是比较好养易赚钱的,但是还是要选对品种才行。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注