中国肥料资询网      电话(微信)15656998137

农民种白菜,经常喷洒米醋来提高产量,那到底1斤醋和多少水是合适的呢?

大白菜是一种很受欢迎的蔬菜,因为它吃起来嫩滑,而且价格也不高,所以很受人们的欢迎。

所以在农村,几乎每个家庭都种一些大白菜。

在这个栽培过程中,农民发现在大白菜上喷洒食用白醋可以增加产量,效果很好。

我相信大家都知道,秋初以后,农村开始种植卷心菜,到现在才进入关键时期,这一次的管理也非常关键,特别是在追肥、喷施和一系列管理上必须跟上。

掌握这一时间和方法,就白菜产量而言,将获得理想的高产。

我肯定你会问,一斤白醋要加多少水?让我们来了解一下。

由于米醋对白菜的影响,人们追求食品卫生,尤其是蔬菜卫生。

人们开始提倡少用化肥、杀虫剂和除草剂,并尽力生产有机和绿色蔬菜。

米醋作为一种人人都会食用的酸性食品,对大白菜中的害虫和细菌有一定的防治作用。

例如,当我们在冬天感冒的时候,在房间里用火煮一段时间的醋会对病毒有抑制作用。

同样,在白菜上喷米醋也有这样的效果。

大白菜由于种植密度较大,土壤很湿,风不能及时吹干大白菜地。

这样的环境会给一些细菌和病毒以及碱性土壤带来机会,这对卷心菜的生长也是非常不利的。

将白菜用米醋溶液喷洒后,可增加叶片酸度。

因此,使用米醋溶液可以使土壤酸化,有利于白菜的生长,并可以消除一些对白菜生长不利的病虫害,可以说是一石多鸟。

一斤米醋加多少水一般来说是合适的,在整个白菜种植周期中,你可以喷3 ~ 4倍的白醋或米醋。

切忌在喷洒白菜的时间间隔不能太长或太短,在7ー10天内喷洒白菜即可,也可根据情况喷洒,如下雨时不能喷洒白醋或米醋溶液到白菜上。

可用于喷涂时,米醋溶液的比例在200 ~ 300之间,是一斤醋200 ~ 400吨水,可以加入600克磷酸二氢钾用喷涂(记住,不要加太多水,以免效果不够) ,但在高温天气时,米醋溶液必须喷洒约400次才能发挥白醋的效果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注