中国肥料资询网      电话(微信)15656998137

养虾效益不好,一养殖户竟然干这事,结果…

索债未果,便 用刀片将对方54个大棚的塑料薄膜划坏,造成经济损失2万余元。3日,经如东县人民检察院提起诉讼,被告人李某某因犯故意毁坏财物罪, 被法院判处有期徒刑七个月缓刑一年。面对法律的处罚,李某某后悔不已,表示会吸取教训,使用正当方式解决债务纠纷。

李某某是湖南人,2017年底,看如东养虾的经济收入不错,就向如东人徐某某租赁了57个大棚用于养虾,并签订了为期三年的合同。没想到2018年养虾效益不好, 李某某投的钱打了水漂,便萌生退意。经过商量,徐某某同意提前解除租赁合同; 对于签订合同时李某某支付的几万元押金,徐某某也表示可以归还, 但需要时间

(网络配图)

此后,李某某多次索要押金,但徐某某一直以各种理由拖延,李某某深感恼火。今年1月20日, 再次与徐某某协商未果,李某某从湖南赶到如东, 持刀片将徐某某54张大棚的塑料薄膜顶侧处划坏,全部无法修复,造成经济损失25400元。

检察官提醒,索要合法债务也应当通过正当渠道,要学会正确使用法律维护自己的合法权益,决不能为了维护自己的权益而侵犯他人的权益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注