中国肥料资询网      电话(微信)15656998137

农谚老话真厉害,可以预测一年的天气,句句准的“可怕”!

老祖宗早就发现,农历月份的天气很重要,尤其是特殊日子的天气,不仅可以预测短期的风雨阴晴,还可以预测一个月乃至一年的天气变化。他们将这一规律总结为农谚老话,并世世代代流传了下来。王大爷就精通这一类的农谚老话,时常会念叨一些,以此来进行相关的预测。据乡亲们说,他经常说的那些话,每一句都准的“可怕”。土妞根据他日常所说,整理了一部分,一起来看看到底准不准。

初一落,初二散;初三落,到月半。

如果农历初一下雨的话,初二就会晴天;而初三下雨的话,则大半个月都会是阴雨天气。

不怕初一下,就怕初二阴。

农历初一下雨不要紧,农历初二阴天的话,那么这个月会是持续的阴雨天气。

三月看三七,四月看十二。

农历三月雨水多不多,要看初七、十七、二十七,如果这三天下雨,那三月的雨水就比较多;农历四月雨水多不多,要看十二,如果十二下雨的话,那四月的雨水就比较多。

下雨不下雨,五月看三八。

农历五月下不下雨,要看初八,十八、二十八。如果这三个日子下雨了,那么下半年就会雨水充沛;反之如果不下雨,下半年则会较为干旱。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注