中国肥料资询网      电话(微信)15656998137

秋葵种植时间和方法

黄秋葵是现在越来越流行的一种保健蔬菜,很多人喜欢健康,可能有些朋友不习惯吃味,但由于其营养价值很高,会坚持吃。那么秋葵生产种植活动时间和方法是怎样的呢?

一、种植时间

种植沟灌溉种植前一天,在室温下进行24小时浸种,稍干外表浸泡种子表面水分后不能播种。南北发展各地学生多在4-6月份播种,华北农村地区企业一般在四月底,五月初进行播种,秋葵为直根系蔬菜,最好通过直播,育苗也可以。

二、适宜温度

秋葵可在南北种植,最适合其生长温度为25-30℃,一般地温在12℃以上播种时,注意选择阳光充足的地方种植。秋葵的根系,*没有严格要求的土壤,通常可以在粘土或砂质土壤中增长。

三、播种密度

秋葵的植株具有很大,播种密度我们不能因为太小,一般企业来说,株行距均为60cm就可以。如果你担心好出现,你可以把一个洞种植两号种子,播后盖* 1cm左右,覆盖薄膜保温保湿,出现大概可以45天。

四、田间管理

秋葵出苗后到开花前,主要问题进行及时中耕锄草促进植物根系生长,如果没有特别干旱,可以浇小水。 秋葵开花后进入快速生长期,此时保持*土壤湿润,以水追肥为主,花荚期以氮肥为主,辅以磷,钾肥,豆荚期以追肥氮磷钾复合肥为主,每次追肥后,中耕,适当栽培,控制秋葵倒伏。

五、科学采收

向日葵谢嫩果的秋天四天后口感最好,约7天的花谢后,当荚长10厘米,是必要的,适时收获,这将是很容易变老。从开始进行采收,基本上可以每天我们都能采一次,从七月连续采荚到十月霜降时都有一个新鲜秋葵吃。

总结起来就是黄秋葵种植时间和方法,如种植黄秋葵的朋友不要盲目跟风,但也应考虑是否真的合适的本地植物。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注