中国肥料资询网      电话(微信)15656998137

秋葵的种植时间和方法

秋葵产品有着“蔬菜之王”的美誉,其营养教育价值具有极高,富含多种蛋白质,维生素及矿物盐,既可以学习炒菜也可以做汤,还可以通过腌制和罐藏。秋天是吃秋葵最好的季节,人们普遍在市场和超市的存在,市场的需求。作为养生蔬菜佳品,近些年秋葵的种植技术也是我们越来越受到广泛。那么,什么时间和方法种植黄秋葵的是什么?一起来了解下吧。

秋葵的种植时间

秋葵喜欢温暖的气候,怕霜冻,春季这么多播种。一般可选择在4-6月份左右学生进行研究种植。北方和南方,但不同的气候,将有超过特定的时间差异:南方可在3月种植,北方可以种植在五月,而沿海地区在四月。

秋葵的种植方法

1、整地做畦

选择地势相对较高、地形平坦的地方可以进行栽种。种植前先要将其深耕,并且施足底肥,为植株生长提供充足的养分。粪便的分解,可以使用亩施肥5000千克,将20kg的肥料,然后开沟起堆,200厘米,四行每个情节宽度,然后它可以被播种。

2、催芽播种

挑选自己饱满的、颗粒大的种子,用水需要浸泡12个小时,之后我们再用湿布包裹着一个放置在2530℃的环境中进行智能催芽。使用水每天冲洗,直到三四天,在种子发芽的百分之六十,并可以种植及时。

3、播种方法

秋葵生产播种时间一般有两种不同方式,第1种是种子进行直播,第2种是苗圃育苗移栽。利用当地的种子主要生活在南方,直至晚霜结束后,地面的温度可以达到15度的种子播。使用一般的方式将在三月中旬幼苗开始移栽幼苗生长,苗床温度应25-28度之间调节,一般4至5天至出苗后30-40天生长至3-4叶,和然后用土移植。

4、田间管理

(1)秋葵出苗后每周我们需要浇一次水,如果是雨季,可以通过减少浇水,同时也要注意排水,并及时学习做好中耕除草管理工作。

(2)减薄弱苗通常需要去除,留下一个幼苗,每孔的保证。可以分2到三次产业进行。一般在3-4叶前结束间苗。

(3)当秋葵的植株长到50厘米左右的高度、真叶7-9片时我们就会出现开始研究结果了,这个问题时候企业还需要追施一次重肥,每亩施复合肥50-60斤左右,这样一个更有一些利于学生提高其产量。

5、适时采收

一般可以采收工作时间在花谢一周后进行。最好的收获时间是在晚上,注意不要伤其分支机构收获,长达三个月的收获期。

总的人一般来说,秋葵是一种方式很受大家欢迎的蔬菜,而想要进行种植的朋友一定要了解清楚它的种植活动时间和方法,以便社会保障秋葵的产量和品质。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注