中国肥料资询网      电话(微信)15656998137

草莓什么时候种植最好?

草莓是很多人喜欢吃的水果,营养丰富,口感独特,颜值很高,市场价格比一般的水果高出很多,因此种植效益可观。那么种草莓,草莓什么时候种植最好?怎么管理高产?下面一起来了解下。

草莓什么时候种植最好?

现在有大棚草莓,因此草莓一年四季都可以种。但要说什么时间最好,一般9月种植,可在元月底至2月初草莓上市,可以卖高价。另外草莓也可以在3-4月种植,6-7月收获。

草莓种植高产管理技巧

1、选苗定植

栽苗前,一定要及时剔除弱苗和病苗,不要把有隐患的草莓苗带入棚室内。在草莓进行定植前,把草莓的老叶枯叶以及枯蔓剪掉,只留2到3片新叶出现即可。 用5-10mg/l的萘乙酸或萘乙酸钠溶液浸泡3小时,可促进草莓新根的生长。对于一些密植草莓种植者*与移栽的最佳方法肿块。定植水不要因为过大。很多不同种植户有传统的种植行为习惯,定植水浇的过大,有的学生甚至浇完定植水2-3天后,垅沟内还有一个积水,这会产生抑制草莓的根系生长发育和缓苗。

2、浇水施肥

足底肥播种先施用前,选择鸡粪充分发酵。拌匀早春草莓可以发芽后,及时调整施肥技术一次,每亩施尿素10公斤。 在果实膨大期,每亩施磷,钾复合肥20公斤。与灌溉施肥相结合,灌溉应在生长发育旺盛时期和时间的植物果实膨大期的重要时期进行。在雨季要注意排水。

3、温度光照

短日照能促进形成花芽分化,可用不同厚度为0.1-0.5毫米的银色或黑色作为塑料包装薄膜,遮盖自己整个育苗棚架。办理时间为每天8:00次日早16:00分,所以草莓日照8小时,每天少,超过15天的连续治疗。草莓喜温凉气候,生长适温在15℃-22℃,温度要求过高过低问题都会产生影响其生长,还有要特别需要注意昼夜温差较大变化。变温管理能促进花芽分化,定植前可采用冷库低温处理的方法进行低温处理来促进和提前草莓的花芽分化。

4、去芽摘叶

在顶生花序拔出之前只剩下一个顶生芽。 顶花序拔出后,选择两个腋芽,并随时拔除腋外芽。三组植物的芽一般都是三到五年花序,大约15保留了刀片。草莓老叶中含有具有较多的成花抑制作用物质,摘除后减少其含量;摘除老叶可减少学生营养进行物质的消耗,增加企业积累,从而可以促进形成花芽分化;生产上应掌握摘叶适度。

5、病虫害防治

采取预防为主的原则,及早喷药预防,注意合理用药,忌喷药过频、浓度过高,以免造成药害,伤害植株。草莓花果期病害主要是灰霉病,白粉病,还有零星的虫害如蚜虫、红蜘蛛。灰霉病、白粉病一旦爆发,后果严重,发病后不要犹豫,该打药打药,要不然损失更大。

草莓是种植效益很高的水果,但要想种得草莓长得又大又好,是少不了科学的管理的,为了有效保证自己种植的草莓高产高质,大家一定要做好这些管理要点。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注