中国肥料资询网      电话(微信)15656998137

血橙常见病虫害及防治方法

血橙是一种比较常见的水果,每当市场旺季,血橙总是受到消费者的青睐,不仅营养丰富,而且由于其独特的颜色而闻名全国,现在越来越多的农民和朋友种植血橙,那么血橙的常见病虫害和防治方法有哪些呢?接下来一起了解下吧!

1、炭疽病

该病在血橙中比较分析常见,主要方法危害中国柑橘进行叶片、果实、枝,亦危害花和果梗。它可以引起落叶,击毙和干燥果实腐烂脱落蒂,导致种植者衰退,衰退,甚至全株枯死。

防治研究方法:加强我国栽培技术管理,不能偏施氮肥,春、夏梢抽发期和果实不断成熟前,血橙苗可选用代森锰锌、松枝酸铜、代森锌、百菌清等喷布树冠,每隔一段一个两个星期进行喷洒系统一次。

2、脚腐病

本病主要危害血橙的根颈和根。 病后,柑橘树弱,产量急剧下降,甚至导致果树大量死亡。

防治方法:及时排水,提高园区光线和空气的条件下,加强天牛等害虫干线的预防和治疗;橙色,枳,橙等抗病砧木的选择,已感病植株,可用抗病砧木嫁接砧。发生一些病害后,可以进行及时刮除病斑后涂药,常用化学药剂有多菌灵、甲基托布津等。

3、脂点黄斑病

疾病的发生后,病叶在菌丝发生,它不能立即附着在叶片表面形成菌丝叶片侵入孢子萌发和芽管后,从分生孢子孔,然后将叶片侵入,因为潜伏期长,常不认真。

防治研究方法:在未发病前,使用代森锰锌、醚菌酯进行及时喷洒系统进行有效预防,修剪过多、过密枝条,增强树体的通透性,可以通过减少一些病害主要风险,发生这种病害后,使用吡唑醚菌酯、戊唑醇、苯醚甲环唑、咪鲜胺进行控制喷洒化学防治。

4、褐斑病

病害主要危害幼芽和果实,发育快,控制不好,也可在适宜的条件下进行传播,造成严重枯枝落果,严重时,造成大量果实减产。

防治方法:统一发布提示,定期喷药防治。及时进行修剪掉过密枝条,增强树体的通风、透光性,削弱我国病虫害以及生存的环境,减小褐斑病主要发生的风险。疾病,使用戊唑醇,代森锰锌,咪鲜胺控制发生后。

以上问题就是一个关于血橙常见病虫害及防治研究方法的全部介绍,如果农民想种植出高产的血橙,一定要掌握社会科学的病虫害防治工作方法,希望通过以上教学内容对大家有所帮助。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注